A través del ICA, se realizaron tres capacitaciones en los municipios de Zona Bananera, Santa Marta y Ciénaga, en la que participaron 80 productores.
Con el propósito de contribuir a la producción inocua y sostenible de alimentos y reforzar los conocimientos de los productores agropecuarios del Magdalena, funcionarios del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, adelantaron jornadas de capacitación sobre las Buenas Prácticas Agrícolas-BPA y el manejo seguro de plaguicidas y fertilización.
Se realizaron tres capacitaciones en los municipios de Zona Bananera, Santa Marta y Ciénaga, y participaron 80 productores, quienes aprendieron sobre los fundamentos que abarca la producción agrícola sostenible en armonía con el medio ambiente, y la importancia de la protección a los polinizadores, usando únicamente productos registrados ante el ICA.
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“Desde el ICA queremos involucrar a todas las comunidades del departamento para que trabajemos en equipo y protejamos la producción agrícola, la cual es fundamental para el desarrollo económico y para el sustento de muchas familias rurales”, recalcó Jairo Alfredo Tamaris, gerente seccional del ICA en Magdalena.
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Adicionalmente, con estas capacitaciones se busca incrementar la base de datos de predios certificados en Buenas Prácticas Agrícolas, y así aumentar la oferta de alimentos sanos y que no afecten la salud de los consumidores.